В терновнике не поют

Анастасия Норвежская
Я слышала "Добрый"
Меня полюбил.
Украдкой под окна
Цветы приносил.

Я не замечала
И лихо ногой
Цветы те топтала.
На сердце ж покой.

Но вот прошло время
Цветов уже нет,
А в памяти бремя —
Волнует ответ.

Куда подевался
Тот славный герой?
Он в веру подался?
Он точно живой?

А мимо с улыбкой
Под ливнем шагает
Девчушка со скрипкой
И мне отвечает:

"Герой давно бросил
Из тёрна кусты,
Он счастлив и носит
Другой те цветы".