Забывшие радость лица

Неизвестник
На жизнь собирал впечатления:
Скверики, ясное солнце...
Дивное пение птиц.
Душа почти открывала
Последнюю из страниц,

И что же? За тридевят-небес
В клубящихся мечтаниях исчез.

Пока не закончится время,
Пасутся лососи сомнения,
И даже древнейший китаец
С лососем не сват-брат-кузьма,

Зашито петельками время
В утерянные стихотворенья,
Где тень Зороастра в полёте
Ловит фрисби мечты.

В Околозвёздный посёлок
Отправил искристых иголок,
Радужно-млечным драконам
Вигвамы дарю наразвес,

Твой концентрический омут
Хронической бездной исторгнут,
Наигранной позой мыслителя
В реальность намертво ввёрнут.

Будет ли грёз сраженье?
Будет ли честь героям?
Люди пожмут плечами,
Но завсегда подпоют.

Немного очарованья...
Пускай тишина случится,
Пускай собой повторится,
Раскроет души желанье,

И оживит улыбка
Забывшие радость лица.