Продолжение Вечности

Истокон
Чтобы чувствовать как нужно
совершенство, совершенства
не хватает в мире русском
и в любом ином, - известно, -

это знает наш ровесник, -
наш - и бывший уже бывшим, -
на земле на русской жившим!
Быт не знает совершенства!

Но, в искусствах - его жилы,
как в пример - искусный путник,
жилой в жилу по Иисусу ль, -
вера - наш собор по сути, -

ключ - струя и среди мути
как кристалл! Её ковшами
даже звёздными изустно
не изъять под ветром частым!

И лишь лёд растущий правит,
коль весной и летом тая,
чистит воды, множит правду!
И фонтаны, водопады

да не мы ли это ищем
за границей, заграница
где упала, и подиш ты,
уж не помним грязи в лицах!

За упадом снова в стойку
нам вставать учиться тоже,
но, зачем - зачем же падать
под цветущим донным градом!?