Миражи

Виктор Винчел

Любовь испуганною птицей
Над крышей дома вновь кружит.
И незнакомые мне лица
Зовут в иные миражи.

Опять надежды, трепет сердца,
Восторг и слезы без причин…
Любовь, домой! Открыта дверца,
Нам хватит прежних годовщин.

Куда ж от миражей деваться,
Когда не знаешь, как уснуть?
Смотри: листва уж без новаций
Шуршащий выстелила путь.