Тридцать третья весна

Швецов Николай Николаевич
Мне не спиться которую ночь -
Тридцать третья весна кружится;
О свободе гоню мысли прочь,
Ну когда же ты мне приснишься.

Я хочу слушать пение птиц,
Любоваться твоей красотою,
С облаков, будто с длинных ресниц,
Слеза катится вниз за слезою.

Подойти мне к тебе не дают,
Насладиться зелёной листвою,
Через решку мне птицы поют
Тридцать третьей по счёту весною.

Всё смешалось в моей голове,
День и ночь не имеют значенья,
Я мечтаю прижаться к тебе
И вдохнуть запах твой вдохновенья.  (05.04.2019)