Еле-еле звездочка мерцает

Наталья Пономарева 9
Еле-еле звездочка мерцает,
А погаснуть все-таки не хочет.
Ветер ласково перебирает
Гиацинтовые кудри ночи.

Ночью мир становится просторней.
Он принадлежит зверям и птицам.
Для побегов влагу ищут корни,
По прожилкам пенный сок струится.

Из канавы хор лягушек слышен.
Соловьи в черемухе ликуют.
Только люди прячутся под крыши,
Да по ним лишь комары тоскуют.