Май 2019

Инна Валина
Плачет май, заливается…
Небо в седых облаках.
Это весна называется?!
Что-то в природе не так.

Где-то жара нестерпимая-
30 и больше в тени.
К нам же весна долгожданная
Так и не может прийти.

Капают капли холодные,
Тихо стучат по стеклу…
Кончились силы природные
Где-то от нас за версту.

В старых домах топят печки-
Стелется дым над землёй.
Мокрыми стали крылечки
И для работ – выходной.
              13.5.2019.