AVE VITA

Парвиз Тураби
В другой жизни будет всё иначе.
Темп. Фактура. Будет всё не так.
Оживлённо-беспокойное Vivace,
Сменит Grave. Предписаний знак,
Увеличит протяжённость ноты.
Фермата. Умиротворения приём.
Вплоть до затухания. Длинноты
Божественны. Безмолвия объём,
Гулкой тишины, штрихи, нюансы,
Изящной вязью приласкают слух.
Бестелесного звучания романсы,
Пространством овладеют. Дух,
Расположения благого, испытает,
Красоты, всепоглощающий полёт.
Неверия вчерашний снег растает,
Потрясений растворится гололёд.
Обречённости обильные осадки,
Превратятся в радужный фонтан.
Непоправимые ошибки, опечатки,
Наваждений сладостный дурман,
Исчезнут навсегда. У виолончели,
Рвать не станут сухожилий струн.
Исполнением al taco. Параллели,
С претенциозною мечтой. Табун,
Желаний необузданных ускачет.
Стремительно. Не поднимая пыль.
Жизни длинный марафон. Vivace,
Тлеющий, из прошлого, фитиль,
Сменит poco meno mosso. Grave.
Торжество. Волнующий момент.
Праздничная увертюра. Vita ave.
Бессрочный, вечности абонемент.