Письмо чужестранки почти из-за границы

Андрей Яременко Львов
                Ответ героини произведений "Почти из-
за границы","Чужестранка" и "На кой
чёрт тебе моё узнавание?"


               




Он ждал письмо почти из-за границы.
Как это трогательно-можно прослезиться.
Он бедный ждал,а я плохая не писала-
Всё было мне его страданий мало.

Он ждал письмо от импортной девицы,
Что для пиара очень может пригодиться
И хоть тогда таких словечек в СССР не знали,
Но суть от этого меняется едва ли.

Он ждал почти из-за границы письмецо,
Чтобы теперь себя представить мудрецом,
Всем рассказать,что он-такой оригинал-
Судьбы истории уже тогда предвосхищал.

Он письмецо почти из-за границы ждал,
Почти страстей фиксируя своих почти девятый вал
В воды стакане,водки иль почти,
Чтоб информацию до нас об этом донести.

Он ждал,он ждёт,он вечно будет ждать-
Такая уж судьбы на нём печать,
А если не дождётся,то напишет
Кому-нибудь в отместку свои вирши.

Он ждал письмо,но ждал ли он меня,
Была ль я вообще ему нужна
Или ему сюжет был модный нужен только-
Восточный славянин,влюблённый в польку?

Это у них уже тенденция,однако-
Влюбляются казАки и писАки,
Ведь ещё Александр Сергеевич заметил,
Что краше полек нет на белом свете.

Принципиальней полек тоже нет,
Ведь я "Стихам" пишу,а не ему ответ,
Чтоб слёз-сОплей пролил ещё больше
Во славу польских дам и дамской Польши.

Чтоб написал он обо мне опять чего-то вскоре,
Ведь он особенно силён в теории.
Чтоб до него дошло хоть поздно,хоть когда-то,
Что это наш реванш за год тридцать девятый.