Город

Джордж Сай
Изрытый жилами улиц,
Пустивший по венам машины.
Себя рекламой укутал,
Город мой, старожилый.

Всё куришь трубы заводов,
Пуская дымные кольца:
Воздуха дай народу!
Народу дай солнца!

Ты, серая мокрая клетка!
Ты, перепутия улиц!
Ты, пожиратель света!
Ты, мясорубка судеб!

Живым, ещё в теле, душам -
Печальный кирпичный некрополь,
Туманами едкими душишь
Жизней невинных столько.