Баланс

Павел Пановъ
               

Мы не закончили войну,
Ещё с семнадцатого года
Корниловцы стоят у входа,
А родина опять в плену.

И комиссары с матерком
Нам снова лязгают затвором,
А лучшие – за тем забором,
Где не жалеешь ни о ком.

И через ночь – чужие сны:
Чекист в подвале бьет поэта,
А правда, что полураздета,
Как шлюха – то с тобой, то с ним.

И не остыть ещё земле –
Беременной железом, кровью –
Крест со звездою в изголовье,
А мёртвые все злей и злей.

И рвется нить, и больно мне –
Нить, что вязали пуповину,
Чтоб русским снова быть единым
Народом, выжившим в огне.

Пока не слышно канонад
И стук по клавишам негромкий,
Но мы стоим уже у кромки,
А дальше, как обычно, в ад.

 Баланс пока дарован нам –
Молчат сирены и мобильник,
Врагов мы знаем пофамильно,
А вот друзей – по именам.

И нас способна развести
Страна, поделенная честно
И три войны гражданских, местных….

И мёртвые должны уйти!
 
                14 мая 19 г, а/п «Пулково»