Волю дай своей могучей лире

Тимьян Волков
О листочках, птичках и цветочках
Нет особого желания писать.
Наше время не дает отсрочки,-
Жар души не должен угасать
И тонуть в цветистых песнопеньях,
Только о красотах говоря.
Души наши - поле для сраженья,
Страсти где великие горят.

Волю дай своей могучей лире,
Мощными аккордами гремя,
Зазвучи в несправедливом мире,
Всю его неправедность громя.
И тогда одной быть может строчкой,
Той, что сможет душу просветлить,
Мир, доселе темный и порочный,
Сможешь ты к рассвету пробудить.

            15.05.2019.