Как-то встретившись в трезвом виде...

Юрий Шуников
***

(зарисовка)

Как-то встретившись в трезвом виде,
Что сомнительно, но уж, факт,
Мы поехали, нет, не в Питер,
Мы поехали в Ленинград.

Быть влюблённым - какая прелесть!
Поспеши себя возлюбить.
Пусть из уст вылетает ересь,
Но она ж не мешает жить.

Лимонад за буфетной стойкой,
Был так вкусен, не отойти...
И любезная барышня только
Подливала всё, лишь, плати.

Где-то в полночь подали поезд:
Суета, чемоданы, смех...
Как обычно всё будто, то есть:
Жизнь и Время, Эпоха, Век.

И представив, что будто в спальне,
Два создания в тишине
Учащали своё дыханье,
При сопутствовавшей возне...

Но под утро всё, правда, смолкло,
Проводница носила чай,
Открывались повсюду окна,
Кто смеялся, а кто ворчал.

Этот Воздух, что сам - Поэма!
Исцелишься наверняка!
Пусть решается теорема,
Суетимся в другом пока.

Музеон почти привокзальный,
Распахнув халатик дверей,
Посвящал нас в мир вагинальный
В атмосфере своих идей...

Не предложат там даже кофе,
Можно "Клинское" только пить...
Изучали музейный профиль,
Чтобы качественней любить.

Любопытство окна напротив,
В складках штор найдя непокой,
Заприметило трепет плоти,
Пусть чуток, но зато какой.

И, как будто бы внучка Куинджи
Вышла к нам и ясна и сильна,
Мы могли бы с ней стать и ближе,
Но характер, не рафинад.

Мы гуляли и сям и тама
И в мозаике этих дней,
Даже встретили гипопотамма,
Что купался с семьёй в Неве.

Поезд вздрогнул, двигаясь тихо,
Мы заметили, сквозь вокзал,
Нам махала вслед Анжелика
И слезились её глаза.