Крокодильские байки III

Александр Сретенский
КРОКОДИЛЬСКИЕ БАЙКИ
                III

За любовь со всею страстью
Скалим мы друг в друга пасти.
Бьёмся в дым, трещат мосты,
В ход когда идут хвосты.
Дев достойных очень любим,
Обиходим их, голубим.
Наши смелые подруги
Столь жеманны и упруги.
Но интимным пониманьем
Отвечают на вниманье.
Сладкие бывают ночи,
Затуманенные очи.
Трёшься с милой глазом в глаз -
И уже, глядишь, экстаз!
Кто в друзьях у крокодила?
Что бы мимо нас ни плыло,
Жёстко пробуем на зуб.
Крокодил в общеньи скуп.
Мы - потомки динозавров,
Нам не нужно новых лавров.
Мы живём мильоны лет,
Всё в сравненьи с этим бред.
Мир так мало нас менял -
Скажет умный гавиал.
Он в протоках Ганга бродит,
С Будды мутный взгляд не сводит.
Помнит - Сиддха Гаутама
Здесь гулял когда-то с мамой.
Маму звали Майядева,
Среди шакьев королева.
А отец Шуддоходан
Им построил замок-храм.
Рос Сиддхартха всем на диво,
Ум являл он неленивый.
Яшодхарой вдруг пленился,
И, как водится, женился.
Жил он с нею, поживал
Да детишек приживал.
Боги радостно шептали -
Людям семя мы послали.
Чтоб развеять тёмный мрак,
Нужен вечной жизни знак.
Повернул Сиддхартха к свету,
Стал в сансаре жить аскетом,
Воспитал учеников
И развеял всех врагов.
А затем ушёл в нирвану
Шакьямуни Гаутама.