Дни с каёмкой золотой

Нина Димовская
Наверно зря...
но любить сильней
чем я люблю нельзя...
в душе своей
пою весны зарю.   
А весенний мир, пируя,
исторгает стон
страсти и вожделения,
но недолог пир,
уж лето знойное
ждёт у дверей.
Духмяный май
прислал в подарок
корзину радостей
земных, трав изобилие
и, ноты позабыв, соловей
ночь напролёт
из цветков жасмина
белых пьёт любовь...
упала зябкая роса
в трепетную мою ладонь...
я таю в нежности твоей,
что подарил мне...
но вмиг решу задачу
со своей тоской...
Сварю я кофейку
в турке медной...
дымящегося огня, напитка
цвета шоколада,
выпью маленькую чашку,
с каёмкой золотой
и всё окей...
сорву пучок ландышей
душистых по-утру в саду,
поставлю в голубую вазу
напротив твоих очей...
и здравствуй, радость дня!
Как снимок полароида,
в весёлом чёрно-белом цвете...
запоминай сердце
снимок-Счастье:
Мы кофе обжигающий пьём...
и солнышко в углу окна,
купаясь в пыли золотой,
не хочет покидать наш дом. 
Как верно схвачен миг
прощания, печали час, печать
разлуки на секунде
каждой...и синим штемпель
"уезжаю" на твоём лице...
иглы-слова неловкого прощанья...
и кофе на шатком столике
и чашка голубая
с каёмкой золотой...
фантазия простая...
золотая пыль души
и в ней кружишься ты...
а мне на память дни...
с каёмкой золотой...
20190515
*************************