Уходящее солнце сжигает закат

Антонина Быстрых
Уходящее солнце сжигает закат,

Кровью окрасив безмозглые тучи.

Вечной жизни смертельный обряд

Тайной ночи покроется всуе.

 

И ныне и присно, и во веки веков

Свечи от вздоха дрожат восковые.

Исповедь примешь в отпущенье грехов?

Чувства рассудишь до боли живые?

 

Свою душу выну и разложу покровом

У ног твоих, сердечный мой,

Любовь, что год за годом

Росла сквозь тернии с судьбой.

 

И пусть любовь соткалась из греха,

В болоте страсти зиждились мечты.

Ты посмотри она безропотно чиста,

Верна... и в ней прекрасней только ты!

 

Перед тобой одним безмерно каюсь,

Я не прошу понять, а лишь простить.

Скажи, что ревностью напрасно маюсь,

Что можно цвет сей сохранить...

 

Но ты молчишь. Отводишь взгляд.

Любовь в душе твоей сорняк?

И разбросав сомнений яд,

Тогда топчи ее! С грехом ведь так?!

 

Давай побольше звучных поцелуев,

Развратных фото голых тел.

Не домыслы, а факты! Аллилуйя!

Топчи! В расчет с другою захотел?

 

Перед другими не склоняюсь. Свой грех

К ногам твоим покорно расстилаю.

Любовь моя была превыше всех -

Тебе по ней топтаться разрешаю.