Бабушки лицо не забывается

Алексей Рожнов
Бабушки лицо не забывается
Есть в душе
Заветный уголок
Где храню
Свои воспоминания
Как бы ни велик
Разлуки срок.
Я судьбе безмерно благодарен
Что был дом, в котором
Всегда ждут
Где встречал лишь ласку
И внимание
Где любовь, спокойствие, уют.
Хата побелённая со ставнями
Вокруг вишен
Многолетних строй
Гул шмелей трудолюбивых слышен
Всё накрыто неба синевой.
Улица, заросшая травою
Гуси гордо ходят,
Не боясь
Мы компанией
Весёлой и босою
Месим на дороге
Тёплой грязь.
На обед галушки
С тёртым маком
И наливки маленький бокал
Всё съедаю быстро,
Одним махом
И спешу к заждавшимся друзьям.
Вечером сидим большой семьёю
И поём "мене ты пидвела"
Да про хлопца
Что у водопоя
Встретил дивчину
Что сердце отняла.