самость

Ростислав Хом
                Ангелу Солнца
               

"Бог создал человека никаким; и это открывает ему уникальную возможность стать таким, каким он пожелает. "
Александр Дугин. Из нового тома "Большой Ноомахии" - Латинский Логос.

Меж бытием и знанием
Умение желать.
Былое под сознанием-
За было, за бывать.
За всем, чего так истово
Желается обресть ,
нас осыпает искрами
стремлений круговерть.
Меж бытием и знанием
Иного бытия,
Меж станет и желанием
Незнающего Я
Вершится и желается,
Вращается, летит,
Предчувствуется, чается,
сбивает и претит.
Течёт водой на лопасти
И трутся в жерновах
отчаянные похоти -
Все, что уходит в прах.
Меж бытием и знанием -
Творение души.
Успехи и терзания,
дела и миражи,
Надежды и умение
Желая не жалеть.
Страстями и стремлением
Нас крутит круговерть.
Меж бытием и знанием,
Как мириады звёзд,
Искрящихся сознанием,
Желающих всерьёз
Увидеть и попробовать,
Постичь или понять.
И самое из многого
В самих себе принять.
Меж бытием и знанием,
Меж разных берегов
Нас крутит в осознании
намотанных кругов.

_________
фото -  графика. Тушь.
стиль Тритон.
RX. 2020г.