К 9-ому мая

Виктор Майоров 2
Я сейчас не в поле,
Я сейчас не в бою.
Я сейчас на застолье
О победе песни пою.

А где-то далеко в поле
Лежит под сырою землёй
Солдат, повидавший боль
И пули над головой.

Много разговорных тем.
Страшно, если вдруг опять
На мир обрушится война.
Придётся это испытать...

Я сейчас не в поле,
Я сейчас не в бою.
Спасибо, что я не знаю боли,
Что живу, мечтаю, творю.