Яблоком

Никонова Ирина
Мне бы тебя не терять, а, может быть,
Этим летом тебя не находить…
Чтобы вслед не маячить на холме,
Не махать платочком…

Мне так хочется яблоком спелым стать
В куче райских, и сахар в себя впитать,
Чтобы в кружке твоей лежать на дне
Тугим кусочком…

Мне бы косточкой зрелой падать в земь,
Прорости под тобой ночлегом дрем,
Сбыться яблоком спелым в каждом дне,
До каждой точки.


2019