Стихи о жизненной стихии 91

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко

(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)

Из pаздела 12.   ЛЮБОВНЫЕ МОТИВЫ


Я живу как корабль, что идёт своим галсом
Хоть в туман, хоть в огонь, хоть по рыбьей крови.
Никогда и нигде ничего не боялся,
Ничего не боюсь. Опасаюсь любви.

А весною любовь так легка, как простуда,
Как нашествие тёплых и ветреных дней.
Ты меня отжалеешь, отлюбишь, забудешь…
Я хочу, чтобы это случилось скорей.

Я себя пережил, я любви не поддался,
Не случилась со мною такая беда.
И корабль мой всё дальше идёт своим галсом
Непонятно зачем, неизвестно куда…


**