Мой палач

Оля Наумова
Одеяло из ночи соткано,
Чашки кофе дымятся сладкие.
Время года бежит за окнами
И плюет на стекло осадками.

Кипяток! На душе прос-тор-нень-ко!!!
Уж на плечи упали волосы.
И бегут за окном проворненько
Пейзажные эти полосы.

Я носила меха из снега,
И колготки июля в сеточку,
И застряли мои куплеты
Меж листов в голубую клеточку.

Примеряла петлю осеннюю,
И весеннюю плаху важную...
И в окно напрягала зрение,
Глядя в зимнее, очень страшное...

Тут, в квартирном тепле у-ют-нень-ком,
Многостенном, пропахшем варевом,
Я веду разговор с преступником,
От заката, до нового зарева.

Сумасшествие или острое,
Сверхдушевное состояние?
Я, припрыгивающей поступью,
Вновь спешу к нему на свидание.

Ждет меня в перекрестках уличных
Мой палач под лучом прожектора.
Под покровом одежды сумрачной
Он кричит на меня из зеркала!!!
 21 октября 2011