Pisseur de copie

Валя Некрасова
(реплика на...)

Сколько их сейчас Pisseur de copie*
на тв, в печати и в сети!?
Для народа это хуже опия.
Позабыт девиз: "Всегда свети!"
Озаряй, не лги, не злобствуй,
не ведись на липкое бабло.

Не было ещё такого жлобства,
чтоб в поводырях - трепло.



*Pisseur de copie (франц) - писающий экземплярами,
так кто-то из символистов покрыл на исходе 19 века
всех продажных писак (с)