Парку Сан-Суси

Фокеева Елена
Перемещённый воздух влажен
Как путь назад, его ловлю.
Здесь каждый миг, как слово важен,
Его совсем не тороплю.

Парк это глаз - он вечно зелен,
Века прошли - весною юн,
Он как ребёнок на колени,
Ко мне доверчиво прильнул.

Не думаю о том особо,
Предположеньем не рискну,
Зачем имперская особа
Его построила в войну.