Из пазлов

Людмила Ашеко
Из пазлов прошлых лет
Картины собираю.
Мне радости в них нет,
Зачем тружусь? Не знаю.
Интуитивно, что ль,
А может, веры сила
Греха тревожит  боль:
Покаяться забыла.
На горку бы взойти,
Увидеть с высоты
Каменьев по пути
Разбитые мечты.
Зачем? Хочу понять
Чего не дождалась,
Чтоб опытом познать
Своих ошибок власть.
Исправить, не успеть,
Так хоть закрыть вопрос,
Как плакать мне и петь
Без голоса и слёз.
Как знать, что я права?
Успеть бы до поры,
Когда моя судьба
Покатится с горы.