Радоница

Светлана Чернышенко
Они конечно ждут нас каждый год,
наши ушедшие любимые родные.
И ожидая у кладбищенских ворот,
все смотрят в даль с надеждами святыми.

Один лишь раз в году разрешено соприкоснуться двум мирам,
незримой тенью.
Вновь раскрывается небесное окно,
и души радостно спускаются на землю.

"Ну что, идут?
Ко мне смотри, пришли."
"Ведь день особенный сегодня, Радоница."
"Вот дочь и сын конфеты принесли,
а вот внучок мой маленький резвится."

Вот так общаются они между собой.
Но не дано нам их услышать к сожаленью.
Ведь ихний мир духовный, не простой.
Другая жизнь, другие предпочтенья.

Мы с нетерпеньем ждём родительского дня.
Обидно что обнять родных не сможем.
Лишь только в сновиденьях иногда, вопросами их души растревожим.

Прийдя на встречу к ним, мы чувствуем всегда.
Любовь безкрайнюю,
тепло родного сердца.
Родные ласковые, добрые глаза,
и возвращаемся в воспоминаньях в детство.

Как жаль что многих навещают не всегда,
Ждут терпеливо с самого рассвета.
И не гранит им дорогой,
и не еда нужна.
Родных молитвами, была б  душа согрета.

До новой встречи они будут ждать теперь.
"Ну что ж, заботы у детей."
Все понимают.
Они так ждут, для них так важен этот день.
Но в одиночестве оставшись, все прощают.

Земные люди,
пока вы живёте здесь.
Не передавайте души умерших забвенью.
Ведь память,
это все что у них есть,
Тепло свечей, любовь, благословенье.

Они всегда незримо среди нас.
Хранят как могут,
и любя оберегают.
Всегда стараются быть рядом в трудный час.
И о любой беде предупреждают.

Под песнопение, под звон колоколов.
Мы в храм зайдем,
и от души помолим Бога.
Согреем всех родных свечей теплом,
Что б только светлою у них была дорога.

15 мая 2019г.@