Похоже богу снова повезло

Ирина Лерова
Похоже богу снова повезло,
ещё раз к нему мысли повернулись
большевикам безбожникам назло -
в гробах они уже перевернулись.
А бог он кто? Такой же как всегда,
нисколько сейчас не лучше и не хуже,
коль был он бородат, такая ж борода
тепло дарит' ему в период стужи.
На храмов лес взирает часто сверху
и думает: «Не так уж плохи люди!
Прошли они жестокую проверку,
их мучили бесчисленные судьи,
но не забыли полностью о боге,
нашли ко мне опять они дорогу.
Но не явлюсь как чёрт из табакерки,
я всё же бог, а не какой-то чёрт,
и нужно заслужить моё явление...
Ещё не подготовили спецборт,
не скоро зазвучит для всех аккорд
который возвестит о возвращении».
Мрачнеет может после этих мыслей,
как будто от сомнений быстро скисли,
их накрывает тьма волною тяжкой,
и голос правды слышится сермяжной:
- Болеет вера, много в ней двуличия,
легко найти от истинной отличия,
не радуйся неискренним словам,
как прежде присягнут любым богам
и дьяволу, и всем его чертям,
ища во всём им милую корысть,
а истинному богу скажут: «Брысь!».

Так думает, коль существует где-то,
а может и не так, совсем иначе,
но если навестит опять планету
не захлебнёмся ль в безысходном плаче?