месть Юдифь

София Победа
на постели  вдовьей
мечется  Юдифь
густые кудри медные   
мокрые  от слез

с ознобом в бреду
губы в кровь искусала
голосила в темноту
вдовой   разнесчастной

вспоминать любимого
боль сильней ужесточая
до жути мучительно
статус подтверждая

встав с рассветом 
в тугой узел стянув кудри
присягнув клятвой 
блюсти отныне кодекс чести   
 
беда с печалью  не одна
врагами город  осажден 
народ пленен разорены дома
во главе ассирийцем  Олоферном 

коварен деспотичен  Олоферн 
ко всему домогаясь Юдифь
цинично предлагая блуд
оскалом  жутко  ядовитым

платье красное надела   
с предпосылкой на победу            
саблю мужа под ним схоронила
в шатер вражий таясь юркнув  мышью       

возлежая в наготе и хмелю      
телом грешным на шелках      
страстно предвкушая блуд         
что рядом смерть не подозревал 
 
взгляд Олоферна как на мясо
рукою кровавой касаясь Юдифь 
брезгуя и без страха одним махом
саблей голову его от тела отделив

и виват повержен враг
завернула голову в подол
смерть принял   от кого не ждал
себя тешив что  ему поделом   
   
с трофеем выйдя из шатра
бросив голову к ногам
огласив прилюдно глядя в небеса
"мой грех оправдан" во спасение народа...