Международный день семьи

Хелен Гайге
(Е. Бочеварова)

Для меня семья много значит.
Это - плоть, это - кровь, это - род.
Всех люблю и не будет иначе.
Пусть разбросан по миру народ.

Беларусь, Россия и Штаты,
Пол-Европы - туда же, к ним.
Собирались мы часто когда-то,
А теперь ... лишь по праздникам бдим.

Приглашаю вас всех ко мне в гости,
В мой цветущий Киев родной.
Верю искренне: встанут так звёзды,
Что мы все соберёмся семьёй!!!

Вас всех помню, и дальних, и ближних,
Каждый в памяти есть у меня.
Мы ведь письма друг другу пишем.
Потому что мы вместе - семья!!!

Дочка, муж, мама, папа, сестрёнка,
Тёти, дяди, кузены, свекровь.
Восклицаю сегодня я громко:
Мы семья - в нас течет одна кровь!

Так давайте не будем теряться.
Больше время с семьёй проводить.
Чтоб потом не пришлось сокрушаться,
Жизнь прошла...и оборвана нить.

Всем на свете людям желаю:
Берегите вы семьи свои,
От тревог и невзгод охраняя.
В мире, счастье, богатстве, любви!!!!!