Письма военных лет. ПолеваяПочта10002 Фёдоров С. И

Елена Гусева47
Морозная тёмная ночь января,
Развалины дома – наш скромный приют.
Сижу я, цыгарку махорки куря,
По радио слышу московский салют.
Коптилка бросает мерцающий свет
На радиостанцию возле окна,
К которой частенько питания нет,
А есть, так капризна как дети она.
Настроишься слушать победный приказ,
Не дышишь, чтоб слышимость лучше была,
Но вдруг… из эфира врывается джаз,
В такие минуты мрачнеешь от зла.
Приехав сюда – за учёбу опять
Взялись, ну а я – за ремонт и работу.
Хотел еще в среду тебе написать,
Да вот, извини, отложил на субботу.
Три месяца ждём на отправку приказ,
Пора уж нам дать настоящее дело.
Три года не месяц, не сутки, не час,
Признаться по совести – ждать надоело.
Я, мама, надеюсь, что как и другой
В Победе над «фрицем» участвовать буду;
Закончим к старушке вернусь дорогой,
Тебя и Москву никогда не забуду!

Февраль 1945 г. Фёдоров С.И.