В тайге

Анатолий Лисица
Вышел Мишка из берлоги,
Посмотрел по сторонам:
От дерев, уже немногих,
Пни торчат, деревьев ноги,
Чуть белея тут и там.

Мышки,выскочив из нор,
Посмотрели всюду сор.
Кто ломал берёз серёжки?
Был тут зверь страшнее кошки.

И лиса скривила губки:
Ей не нравятся порубки.
Вся видна, как на ладони,
Негде скрыться от погони.

Полосатый шалунишка,
Любопытный бурундук,
На суку порвал штанишки:
Был железным этот сук.

Белке рыжей тоже плохо,
Не заметила подвоха.
Смело сунулась в дупло,
А в дупле  не пух -стекло.

Берега горят в кострах,
Гибнет рыба- просто страх!
Улетели стаей птицы,
Где испить живой водицы?

Зайка вышел на лужайку,
Удивился серый зайка:
На лужайке нет травы,
Он к такому не привык.
Экскаватор и бульдозер
"съели" землю,в кузов бросив.
 
Смотрят важные тетери:
Вот потери так потери!!
Нет ни клюквы, ни брусники,
Призадумались и сникли.
Взвыл медведь, влезая в воду:
"Уничтожили природу!"

Только крысы, тараканы
Из подвалов, из-под кранов,
По бетону, по железу,
Лезут, лезут, лезут, лезут,
Человек и сам не рад,
Так построил "Город-сад".