Ты оказался слаб и глуп...

Анелия Грифф
Ты оказался слаб и глуп,
И, что ни говори,
Слова слетали с твоих губ
Без оттиска внутри…

Ты думал – всё это игра,
Всё сложится самО!
И что поленья от костра
Сами хранят тепло…

Ты не хотел стараний, сил
Прикладывать к костру,
Сказал - как будто пошутил,
Закрыв проход теплу…

Сгорел костёр, остался прах,
Игре пришёл финал…
Ты низко пал в моих глазах
И жизни проиграл…

Я уходила, а внутри
Зияла пустота,
Ты вслед мне больше не смотри,
Там будет темнота…

Пройдут года, поймёшь ли, нет,
Что ты не господин.
И сквозь десятки шансов, лет,
Остался ты один…