Лентой шёлковой...

Ольга Бриз-Трошина
Лентой шёлковой
связать бы сердце.
куколкой заморозиться.
Беззащитным щенком
 он скулит,
Нелюбимый...
Кусается, колется.

- Не бросают беспомощных чад
Он - то же чадо,
Поверь мне!
- А с пустым сердцем жить,
Скажи!
Разве не преступление?!

Лентой шёлковой
Связать бы сердце,
Куколкой заморозиться.
Но скребёт он лапою
дверь.
В дом.
Просится.

По слезам моим
Он всю ночь бродил
В свете луны
Рассеянном.
Ненавижу тебя!
Не люблю!
А он в нос
лизнул,
Потерянный.