Бокал и стакан

Светлида Силантьева
Стоял напыщенный бокал,
А рядом с ним простой стакан.
Болтали шумно чашки, блюдца
И нет бы просто улыбнуться,
Так он ворчал!
Что делаю здесь на столе
Где ровни, в общем, нету мне!
Ведь тут и так довольно тесно
И шелупони нету места!
Ведь я, должно,
Кровей боярских
И место мне в хоромах царских!
Я, украшение стола,
Все остальные шантропа!
И так в пылу он расходился,
Что вдруг упал, ну и разбился!

Не знаю чем бокал гордился,
Ведь он давненько уже спился!
А вот гранёный тот стакан
Хоть пил,
Но всё же меру знал
И никого обидным словом
Он никогда не называл!
Пусть не такой он как бокал,
Но всё же крепкий наш стакан!

Мораль такая для бокала,
Не перепить тебе стакана,
Он хоть и весь гранёный,
Но крепкий и ядрёный!
И коль сидишь с ним за столом,
Молчи, следи за языком!
Не то беседа выйдет боком,
Вдруг кто зацепит ненароком
И раз который под столом
В осколках снова будет пол!



Картинка из интернета.