Планета крутит хулахуп...

Лидия Коляда-Свириденко
Планета крутит  хулахУп,
Меняя день на ночь. И снова
Немой вопрос слетает с губ:
- На что сегодня мы готовы?

Земля живёт на грани срыва,
Народы мирно не живут,
Готовят атомные взрывы,
Кровь проливая там и тут..

И у Земли к нам есть вопрос:
- "Что лично Ты в сей день привнёс?
Ты улыбнулся маме, детям,
Любовью ли жене ответил?...
И честно ль с делом поступил,
Пусть никого ты не убил,
Но может быть ты ранил словом?"
И к Совести вопросы снова...

Научно ищем  жизнь продлить:
- Что есть, что пить, как одеваться,
Чему и как детей учить?!..
Но не желаем с тьмой расстаться!

И злобно тьма творит беду:
- Идёт с враждою брат на брата,
Душа пред Богом виновата,
Что выбрала дорогу ту,
Где люди гибнут без возврата.

Стать на колени Бог велит
И вымолить Его прощенье,
Ведь Благодать Земле Он длит,
Души людской Он ждёт прозренья!

15.05.2019г.

ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ:
 Деяния Святых Апостолов, Глава 17, стихи 30-31.; "30:Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31: ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."