Ботаническое

Лариса Багински
Я - тепличное растение,
В роскоши живу, в достатке
И тепла, воды и ласки
Мне хватает вдоволь.
У меня цветки огромны
Листики блестят нескромно,
Аромат как в сказке!
Я расту не где-то в поле,
В огороде, при заборе,
А в весьма приличном доме,
В зале, при рояле!
Вазу долго подбирали,
мраморный прекрасный кубок-
Просто в идеале!
Отчего же я мечтаю,
Вымокнув в дожде листвою,
На ветрах качаться?
И как будто бы крылами
Лепестками разбрасаться,
Под ноги двоих, кто однажды
От моих ветвей в тени
целовался б до зари?
Видно зря меня хозяин
при рояле здесь поставил...






-