По волнам

Томас Арутюнян
Парус кособокий
На волну ропщит
Странник одинокий
К берегу спешит.

За скалистым мысом
Милая живет
Под лохматым тисом
Неустанно ждет.

Средь опасных рифов
Пролегает путь
Но не дух прилива
Колыхает грудь.

Там вдали заметен
Силуэт родной
И доносит ветер
Голос дорогой.