Храм

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Стоит над рекой белый храм
Под святые молитвы,
Как воин, хранимый от ран
Для решающей битвы;

В убранстве своём золотом
Строго смотрит сквозь время,
Поля осеняя крестом
На сверкающем шлеме.

Он в воду глядит с высока,
Острота в отражение,
Как будто готов для броска
Меч, застывший в движении;

А значит — спокойно пока,
Тишина у обрыва,
Где Солнце в седых облаках,
Словно в неводе рыба...

Мне благовестят рыбаки:
Там, под храмовым сводом,
Людей ждёт, пришедший с реки,
Сам Ходящий по водам.







Картина автора "Рязанский кремль".
Холст, масло. 1982. Частная коллекция.