Письма военных лет. Фёдоров С. И. XII-1945

Елена Гусева47
Экспедитора заметив
Задаю один вопрос
(на приветствие ответив):
«Ну, а мне письмо принёс?»

И конечно, удивляюсь,
Что и нынче писем нет
И серьёзно с ним ругаюсь:
«Нет – ведь это не ответ!»

«Как же так, другим приносишь
Письма каждый день подряд,
А вот мне когда не спросишь –
Нет – и только говорят.»

И сегодня, как обычно,
Свой вопрос я повторил,
Ждал, что скажет «Нет» привычно,
Он же мне письмо вручил.

Хорошо рука знакома
И знаком конверта вид –
Это весточка из дома,
Что-то мама говорит?

Хоть и говорит чернилом
На бумаге, издали,
Строки мне о доме милом,
О тебе рассказ вели.

Я теперь спокоен снова
И тревоги прежней нет,
Зная то, что ты здорова
После всех военных бед.

Ну, а я, да это ясно:
Жив, здоров, силён как бык,
Только хочется ужасно
Дом увидеть, хоть на миг.

Хоть одним увидеть глазом,
На минуту иль на две
Просто всё единым разом:
Как живёшь ты там, в Москве.

А тогда уж можно снова
Пушке прочищать нутро,
Чтоб была она здорова –
Это уж не так хитро.

Ночь с 3 на 4.12.1945. Фёдоров С.И.