Уходили друзья

Евгений Чулымский
Плащаница моя - синий плащ,
И не крест, а худенький крестик,
Растворен в моих радостях плач,
Но душа все-равно не на месте.
Уходили друзья на войну,
Улыбались и верили в счастье
Не остаться живыми в плену,
И разорваными на части.
Уходили друзья без обид
На привычное, кажется, дело,
Но под ложечкой где-то не спит
Кто-то в чёрном для духа и тела.
Не спасти и не вымостить путь
Из соломы и свежего сена
Всем своим. Упадёт кто-нибудь,
Пустотою наполнятся вены.

15.05.2019