Письма военных лет. Фёдоров С. И. XII-1945

Елена Гусева47
На ветви голые дубов
Лёг первый зимний снег;
В блестящий искристый покров
Оделись ленты рек.

Заткало белой пеленой
И скалы, и пески,
Покрыло белой сединой
Гор черные виски.

И телеграфа провода,
Как снежные шнуры,
Чернея сталью иногда,
Уходят в синь горы.

Лишь на дороге человек,
Давя резиной шин,
Смешал с землёю первый снег
Колёсами машин.

Идя дорогой, грязь трамбуй –
А путь не близок твой,
И шаг звенит как поцелуй
Сапог с сырой землёй.

На грязь плевать! Ведь день какой!
Как воздух свеж и чист,
Как величав снегов покой,
Как солнца свет лучист.

И не жалею, что пешком
Пройду сегодня путь,
В полях, засыпанных снежком,
Свободно дышит грудь.

Уж долгим путь быть перестал,
И грязи будто нет,
И будто сам моложе стал
На целых десять лет.

07.12.1945 г. Фёдоров С.И.