Иссохшая земля во тьме...

Матвей Замолин
Иссохшая земля во тьме
Холодная, как черный лед.
И ветер ранит душу мгле
Он шепчет что-то... что-то рвет.

Одна звезда. Одна. Без слов.
Безликокрасна и безмолвна.
Сломила тысячи голов
Беспечно спит, дыханье ровно.

Сухой венец из листьев роз
Осыпался на чьи-то плечи.
В камнях разбился серый дрозд.
Он вил гнездо. Он был не вечен.

Взорвался кубок о хрусталь
На тысячи немых осколков
Летит ноябрь и февраль
В туманный мир. Опасный. Колкий.

Безумье мира в цепях гор
Воздвигло мрачные чертоги.
В них  заключен седой король
Он избран нами. Избран в боги.