Открытие сезона, шуточно-дачное

Сергей Грошев 2
Здравствуй, неухоженная радость
Бытия с природой тет-а-тет,
Дым печной и ветерок мне в сладость,
И простор, и ровный серый свет

Не беда, что выбило окошко
Ветром ураганным, а труба
Оторвалась от печи немножко –
Знать, такая выпала судьба,

Видно, так задумано природой –   
Наш диапазон расширить чувств,      
Чтоб не слишком ошалеть свободой,
Не упасть под нерасцветший куст

И колодцу, видимо, досталось –
Редок был зимою вёдер звон,
И вода немного застоялась,
Ничего, наладим за сезон!

Разом всё – и солнышко сквозь тучи,
И восточный ветер валит с ног,
Вряд ли подвернётся лучше случай
К написанью романтичных строк!

Иногда для проясненья мысли
Нам необходим такой вот шок -
Зря, выходит, мы зимою кисли,
До чего же дома хорошо!)))