Ещё один шаг

Алексей Рыбаков 2
   Где-то, за окном, промелькнуло утро ненавязчивой ухмылкой.
   Ну а разве, глаза - это не окна для смотрящего сквозь них?
   Время всех прокалывает своей, беспрепятственной вилкой,
   Когда ветер перемещений неугомонно, нахально затих.
   Шкаф ожидания надоедливо устал прятать чемоданы дороги.
   Нос живёт отдельно, вылавливая одичалые запахи вокзала.
   Победоносно скрипят, ещё не пройденные тобой, пороги.
   Чайки указывают местонахождение тиновонючего причала.
   Давит площадь никотином жилья, метрами оквадраченного...
   Главное - отсутствие замков, чтобы никогда не запирать дверь!
   И вот, опять шагаешь в улыбку утра, теперь уже озадаченного,
   С двумя чемоданами в руках - для приобретений и потерь...