Я тот, кто вечно без тебя

Макарча
Я – тот, кто вечно без тебя,
У нас чужие измеренья,
Соизмеримость под сомненьем,
Бывает близость на мгновенья,
 Но честно – ты мне – западня!

Да и при чём здесь камертон?
Давно твои знакомы звуки,
Подвластен вымысел науке,
И сколько пошлости от скуки
Услышать сможем в унисон.

Но, знаешь, « близкая душа»…
Порою, мы не ощутимы,
Да и земные ль мы? Незримы,
И от насмешек не хранимы,
Вот и дрейфуем не дыша…