Вечер пал на плечи

Владимир Цугулиев
Вечер пал на плечи
Солнце погасил
Зажигаю свечи
Слыша клавесин
И звучит далекий
Лёгкий менуэт
И приходят строки
В фантиках конфет,
Где блестящий круглый
Моцарт Амадей,
Тот, что за роялем
Мучает детей!
Он звучит изящно
Ясно и легко
Словно в этой жизни
Жить светло,светло!
Словно есть другая
Ясная стезя
Где живут играя...
Жаль не для меня!
Но под этот вечер
В отблесках свечи
Умирают речи
Клавесин звучит!
И в блестящих нотах
Капает слеза
Жизнь ушла в заботах
Повторить нельзя!
Нет наверно можно
Ставлю на повтор
Музыка волною
Вымывает сор
Из души и тела...
Вечный Амадей!
Вечность мучит старых,
Стареньких детей!