Эти строки - формализм...

Владимир Трофимов Художник
Эти строки - формализм,
но не бред и не маразм.
Между храмов белых призм
в Роттердаме жил Эразм.

Парадоксам бытия
он значение придал.
Вот к примеру - соловья
не загонишь за Урал.

Птицам суверенитет
ни к чему, у них свой путь.
Человек идёт на свет,
если нет причин свернуть.

Цель зовёт. Даны педаль
да условный счёт недель.
Если песня про печаль,
я согласен на свирель.

Кто-то крепко держит руль,
у него такая роль.
А стоящей у кастрюль
надо в суп добавить соль.

Победитель любит бокс,
проигравший ценит свет.
Судьи видят парадокс,
и разумней тварей нет.