Про свечи

Михаил Щёкотов
       Девочки, это конечно, в первую очередь вас касается. В молодости, многие из вас постоянно жгут свечи, капают воском или парафином на неотправленные любовные письма. Ну, и потом позже в церквях.

       Горение свечи сопровождается образованием разнообразных продуктов неполного сгорания воска или парафина. Практически все из них очень вредны. Мне хочется верить, что при сгорании воска их образуется меньше, и они менее токсичны. Но об этом никто нигде не пишет. И неизвестно даже, исследовал ли кто-нибудь эту проблему. Очень может быть, что вдыхание паров и продуктов неполного сгорания свечей, чрезвычайно опасно, учитывая химический состав воска и парафина.