Жизнь наша - такая. Памяти Кажымхана Масимова

Назарова Зухра
  Жизнь наша - такая .
Памяти Кажымхана Масимова



Печальна участь всех людей.
Ведь все умрут когда-то.
И каждый с жадностью живет.
В отпущенный судьбою срок.

Ведь  если жизнь тебе дана -
Используй ты ее сполна!
И в этом лишь значение
Твоего предназначения.

А что будет завтра?
Не знает никто.
И только всевышнему это дано.
А нам же, познать это  не суждено.

Жизнь наша  - такая.
Преподносит сюрпризы.
Сегодня – есть данное.
Назавтра – нежданное.

В итоге – о чем я хочу вам сказать
Есть  жизнь. Есть  судьба – ее надо принять..
А жизнь прожить надо -   на все сто процентов.
В любом из отпущенных богом моментов.

И именно так  жил наш Кажымхан.
По жизни он несся как ураган.
Казалось, что нет в нем усталости.
И неподвластен он старости.

Поэтому много успел Кажымхан.
За срок, что всевышним был ему дан.
Господь ему многое дал
Талантов, ума -  просто в дар.

И тягостно нам, что ушел он так рано.
У него было много намеченных планов.
Теперь ваш черед - дети, внуки, соратники
Продолжить все то, что он не успел .
И сделать все то, что он очень хотел.
Ведь если мы помним о человеке
Он с нами всегда на ЭТОМ свете.

          16 мая 2019 года