Жизнь во сне

Русстих
Я ночи жду...Ведь я во сне - точь-в-точь живу!
Я в сновидениях своих смеюсь и плачу.
А вот когда приходит день, то наяву
Как будто ничего уже не значу...

В реальной жизни я, как будто таракан,
Которого надёжно потравили...
И изгнан я на собственный диван,
Где оживу во сне, чтоб вновь меня любили...